Kelas Akselerasi Ibu bersama Nabila

Hayatina B.A

Menjaga Kualitas Harian Ibu Bahagia Dari Para Teladan

๐˜ฝ๐™–๐™๐™ฌ๐™– ๐™จ๐™š๐™ก๐™›-๐™ง๐™š๐™ฌ๐™–๐™ง๐™™, ๐™ข๐™š-๐™ฉ๐™ž๐™ข๐™š ๐™จ๐™š๐™ค๐™ง๐™–๐™ฃ๐™œ ๐™ž๐™—๐™ช ๐™ž๐™ฉ๐™ช ๐™—๐™ช๐™ ๐™–๐™ฃ ๐™จ๐™๐™ค๐™ฅ๐™ฅ๐™ž๐™ฃ๐™œ, ๐™—๐™ง๐™ค๐™ฌ๐™จ๐™ž๐™ฃ๐™œ, ๐™—๐™ž๐™ฃ๐™œ๐™š ๐™ฌ๐™–๐™ฉ๐™˜๐™๐™ž๐™ฃ๐™œ, ๐™™๐™จ๐™ฉ~ ๐™ฅ๐™–๐™™๐™– ๐™ก๐™š๐™ซ๐™š๐™ก ๐™ฉ๐™š๐™ง๐™ฉ๐™ž๐™ฃ๐™œ๐™œ๐™ž ๐™–๐™™๐™–๐™ก๐™–๐™ ๐™ ๐™š๐™ฉ๐™ž๐™ ๐™– ๐™ž๐™– ๐™จ๐™๐™–๐™ก๐™–๐™ฉ, ๐™™๐™š๐™ ๐™–๐™ฉ ๐™™๐™š๐™ฃ๐™œ๐™–๐™ฃ ๐™๐™–๐™—๐™—-๐™ฃ๐™ฎ๐™– (Nabila Hayatina dalam Kelas AKSELERASI)


Alhamdulillah tsumma alhamdulillah biniโ€™matihi tatimmush sholihaat, ๐™ ๐™š๐™ก๐™–๐™จ ๐˜ผ๐™†๐™Ž๐™€๐™‡๐™€๐™๐˜ผ๐™Ž๐™„ @ibu.asik sesi ketiga di bulan Desember bersama @nabilahhayatina, B.A (4/12) kemarin berlangsung lancar dan sukses.


Tercatat lebih dari 308 pendaftar, 565 viewer yang menyimak kelas dengan mengusung tema "Menjaga Kualitas Harian Ibu Bahagia dari Para Teladan" ini. Semoga berkah untuk pemateri atas sharing ilmunya dan untuk para peserta yang sudah antusias menyimak streaming saat acara berlangsung. Sungguh duduk di majelis ilmu, mereguk hikmah, menyerap semangat dari para ibu shalihaat ini menjadi sebaik-baiknya atmosfer belajar menjejak kebaikan. "Sejatinya kita tidak sendirian, ketika terus belajar mendidik anak kita jadi shalih shalihat maka sebenarnya kita saling menjaga bersama-bersama. Karena bisa jadi anak saya berinteraksi suatu hari dengan anak ibu lainnya..." (Teh Nabila Hayatina)


Seperti juga kata bijak It takes a village to raise a child pesan yang sama juga disampaikan pemateri pada ๐™ ๐™š๐™ก๐™–๐™จ ๐˜ผ๐™†๐™Ž๐™€๐™‡๐™€๐™๐˜ผ๐™Ž๐™„ ini. Bahwa pada momentum akhir tahun ini Sobat ASIK diajak untuk merefleksikan diri atas perannya sebagai ibu serta bagaimana sejatinya seorang ibu, muslimah menjaga kualitas harian dirinya bukan sekedar mengandalkan tools teknologi untuk mempermudah hidup tetapi juga kembali pada filosofi dasar sebagai manusia yang mengharuskan keseimbangan hablum minallah dan hubungan dengan manusia lainnya (keluarga support system).


Acara yang dibuka oleh Host Fatimah Azzahra ini merupakan pilot project Ibu ASIK yang berfokus agar seorang ibu bisa percaya diri menjalani peran sebagai ibu dan pendidik di rumah. Pembacaan QS. An-Naml: 19 oleh Ayu Megawati dan saritilawah oleh Naisa Maulidia mengajak peserta berefleksi tentang doa Nabi Sulaiman dalam bersikap agar senantiasa bersyukur pada keadaan yang ada. Kelancaran acara juga tak lepas dari peran Streamyard Operator di balik layar Riris Novi dan Suryanti sehingga acara bisa berjalan smooth sesuai rencana.


Setelah mengharu biru meneteskan air mata berefleksi pada materi yang dibawakan dan sesi tanya jawab yang sangat menyentuh hati memberi solusi qurani, Sobat ASIK diajak berbahagia kembali dalam Pengumuman ASIK Bingo Challenge serta pengumuman apresiasi lainnya (lebih lanjut dapat disimak disini).


Dengan berakhirnya pengumuman, acara ๐™ ๐™š๐™ก๐™–๐™จ ๐˜ผ๐™†๐™Ž๐™€๐™‡๐™€๐™๐˜ผ๐™Ž๐™„ di tahun 2021 resmi ditutup. ASIK juga berterima kasih pada sponsor yang mendukung acara diantaranya.

๐ŸŒฑ @cassadebambini

๐ŸŒฑ @kaktees

๐ŸŒฑ @alcacare

๐ŸŒฑ @alcacare_distributorjakarta

๐ŸŒฑ @mainanbukuanak

๐ŸŒฑ @littlesan.id

๐ŸŒฑ @kmpro.partner

๐ŸŒฑ @lianiasri

๐ŸŒฑ @bimudekatigaraksa

๐ŸŒฑ @keyf.official

๐ŸŒฑ @nurismanajmastore

๐ŸŒฑ @ayasha_edutoys1

๐ŸŒฑ @annenajma


Kedepannya banyak masukan positif dari acara untuk meneruskan proses AKSELERASI diri para ibu di kelas selanjutnya, karena bersama ASIK diharapkan para ibu dapat:

๐ŸŒฑ bahagia

๐ŸŒณ bertumbuh

๐ŸŽ berkarya